会社概要

ごあいさつ

弊社は昭和30年に創業し、数多くのお客様のお力添えを賜り、60余年「とうがらし」に携わることができました。心より感謝申し上げます。

当時は、この地域一帯も「とうがらし」の産地であり、昭和40年代後半までは主にアメリカへ輸出しておりました。しかし、時代の流れとともに生産地は中国へと移り、現在は国内で使用される「とうがらし」の約8割が中国からの輸入に頼っております。そのような中で、安全・安心な製品をご提供するため、先代が原産地である中国に協力工場を築き上げました。

より良い原料を調達するために、中国協力工場とともに生産技術や品質管理の向上に時間を費やし、日々取り組んでおります。また、お客様のニーズに合った商品をご提供するために、お客様の声を素早く反映させ、ご満足していただける商品造りを目指しております。

私たちのこれからの使命は、安全・安心なより良い製品をお届けし続けることだと考えております。お客様の信頼にお応えできるよう社員一丸となって、製品の安定供給並びに品質保証の徹底に努めて参ります。どうか末永くご支援、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役 田母神 剛

2017年4月

企業データ

社名
海老沼食品株式会社
創業
1955年10月1日(昭和30年)
設立
1981年6月8日(昭和56年)
所在地
◼︎本社
〒329-4422 栃木県栃木市大平町榎本671
◼︎工場/営業部
〒329-4422 栃木県栃木市大平町榎本359-5
TEL/FAX
◼︎工場/営業部
TEL 0282-44-0834 FAX 0282-44-0991
資本金
1000万円
代表者
代表取締役 田母神 剛
従業員数
31人
取引銀行
足利銀行 りそな銀行 みずほ銀行 群馬銀行 常陽銀行 栃木銀行 栃木信用金庫

沿 革

1955年
初代社長 海老沼庄蔵が創業
1981年
海老沼食品株式会社として法人化
1995年
新工場完成
1997年
二代目社長に海老沼薫が就任
1998年
品質管理室新設
2000年
流動式高圧蒸気殺菌機を導入
2001年
ISO9001認証取得
2012年
新低温倉庫完成
2016年
落下式高圧蒸気殺菌機を導入
2017年
三代目社長に田母神剛が就任

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